Компьютерная версия Artery Network

Задача создать компьютерное приложение была запланирована на первый квартал 2021 года, но через несколько недель после запуска проекта, этот пункт бы перенесен на 2020. В этой статье мы расскажем, почему было принято такое решение, покажем, как выглядит компьютерное приложение и кратко опишем его функционал и преимущества.

Многим известно, что для валидации блоков в Artery Blockchain необходимо скачать на компьютер Artery Node, установить его, прождать синхронизацию с Blockchain (а сейчас это может составить около 1 часа в силу большого количества блоков), затем установить связку с телефонным приложением, а только потом включить валидацию. За первые 45 дней работы мы проанализировали массу сценариев, при которых работа приложения могла замедляться, что увеличивало время подписания блока с 30 секунд до 31–35.

С другой стороны, порядка 25% пользователей используют веб-интерфейс кошелька с компьютера. Особенно актуально для тех, кто получил возможность валидации блоков (на момент написания статьи таких 152 человека), поэтому этим пользователям было бы максимально удобно иметь весь веб-функционал и валидацию блоков в одном приложении.

Таким образом было принято решение сделать стильное, удобное, простое и не отличающееся функционально от телефонного, компьютерное приложение Artery Network.

Еще на моменте разработки концепта, было принято решение, что все обновления и изменения приложения должны скачиваться in-app, том есть прямо внутри приложения. Теперь нет необходимости удалять старую версию, затем скачивать и устанавливать новую. Все обновления будут происходить по нажатию одной кнопки:

Раздел Кошелек. Помимо стандартного функционала кошелька, добавлен мониторинг динамики портфеля и внутреннее обновление версии приложения одним кликом.

Для входа в приложение потребуется ввести вашу Seed-фразу, затем установить pin-код для последующего удобного входа и безопасности — если вы не будете использовать приложение 15 минут, оно автоматически заблокируется, при этом запущенные задачи приложения продолжат работу.

Также в приложение с самого начала интегрирован функционал контроля режима сна на компьютере на случай включенной валидации блоков. Теперь можно не бояться получить штраф, если экран компьютера погас, задачи приложения будет выполняться в фоновом режиме.

Первые недели работы помогли нам понять поведение среднестатистического валидатора, а именно качество интернет-соединения, производительность компьютера и уровень ответственности самого пользователя. Исходя из этого были приняты следующие решения:

  1. При получении 3 штрафов подряд, приложение автоматически отключает работу валидатора. Это поможет стабилизировать работу самого блокчейн от неэффективных устройств, а также обезопасить пользователя от получения десятков штрафов подряд. Напоминаем — 1 штраф замораживает работу валидатора на 1 час и снижает внутренний рейтинг.
  2. Если скорость интернет-соединения менее 25 Мбит/с, то приложение не даст возможность активировать валидацию.
  3. Приложение не будет выпускаться для 32-битных устройств.
  4. Необходимо иметь минимум 4гб оперативной памяти.

Скриншоты разделов приложения

Artery Storage
Artery VPN
Artery Node. Валидация, выделение интернет-трафика и дискового пространства в одном месте.
Команда. Добавлена возможность мониторинга общего объема монет и кол-во делегированных ARTR в команде у каждого пользователя индивидуально.
Статусы. Добавлена возможность мониторить, на сколько процентов выполнены условия следующего статуса.
Техническая поддержка

Помимо дополнительной функциональности, компьютерный Artery Node даст возможность увеличить ресурсную составляющую общего пула децентрализованного хранилища (как правило, компьютеры способны выделить гораздо больше дискового пространства по сравнению с телефонами).

Более того, интернет-трафик, выделенный с компьютерного приложения в Artery Node гораздо больше стабилизирует интернет-соединение устройства, подключенного к Artery VPN. Также, если вы выделите сети ваш интернет-трафик с компьютерного приложения, то он будет иметь приоритет над телефонным в очереди.

Подытожим. Компьютерная версия Artery Network стала приоритетной задачей сразу после запуска проекта 18 октября в силу двух крайне весомых причин:

  1. Большого числа компьютерных пользователей;
  2. Стабилизация продуктов и сети в целом. При активной массе подключенных компьютеров, даже не самые ресурсные телефоны не затормозят работу блокчейн, не замедлят скорость скачивания файла из децентрализованного хранилища, а также не снизят скорость интернет-соединения при включенном Artery VPN.

Полет продолжается🚀

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee