Новая авторизация в веб-интерфейсе

Мы запустили новую систему авторизации на официальном сайте artery.network. От изначального входа по сид-фразе она отличается тем, что вам больше не надо вводить сид-фразу, чтобы попасть в личный кабинет и выполнять там действия, не связанные с отправкой транзакций. Но как только потребуется отправить транзакцию (например изменение ника или делегирование) — ее необходимо будет подписать сид-фразой, введя ее в соответствующем поле, и если она не верна, транзакция не отправится.

Такая схема повышает безопасность и заметно усложняет создание фишинговой копии сайта.

Для новых пользователей пароль задается при регистрации. Для тех, кто уже зарегистрирован — установить пароль можно через форму восстановления пароля.

Порядок работы новой системы:

Регистрация аккаунта для нового пользователя

Основное ее отличие от старой формы — появление новых полей для ввода пароля и его подтверждения. Они являются обязательными и без них регистрацию продолжить не получится. Этот пароль в дальнейшем будет использоваться вместе с номером кошелька или никнеймом для авторизации на сайте в личный кабинет.

Обратите внимание, пароль должен содержать минимум 1 заглавную букву, 1 строчную букву, 1 цифру. Минимальная длина пароля составляет 9 символов.

Далее процедура регистрации проходит также как и раньше:

Необходимо сохранить вашу сид-фразу в надежном месте (мы рекомендуем сохранять ее в текстовом виде, так будет меньше ошибок во время ее набора) и поставить соответствующую отметку “я сохранил фразу”.

Когда транзакция о вашей регистрации будет отправлена в блокчейн, вы сможете перейти к последнему шагу — подтверждению того что сид-фраза была сохранена корректно.

Для подтверждения необходимо ввести сид фразу еще раз и нажать продолжить. После этого регистрация будет завершена, и вас перенаправит в личный кабинет.

2. Создание пароля для существующего пользователя или восстановление пароля

Для сброса пароля необходимо нажать на ссылку “Установить пароль” под кнопкой “Войти”. Появится окно, представленное на изображении ниже:

Для сброса пароля вам потребуется ввести свою сид-фразу и новый пароль, удовлетворяющий требованиям из пункта 1.

Если сид-фраза указана верно и пароль изменен, вы увидите соответствующее уведомление в правом верхнем углу окна браузера. Теперь можно авторизоваться в личном кабинете, используя только что установленный пароль.

ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, если вы видите при авторизации сообщение что пароль не подходит — внимательно проверьте адрес сайта, на котором находитесь. Убедитесь, что вы находитесь не на фишинговом сайте, а на официальном сайте проекта (адрес https://artery.network)

3. Авторизация в системе

После ввода ваших данных, нажмите кнопку войти. Если вы видите сообщение что данные для входа неверны, внимательно проверьте адрес сайта, пароль и имя пользователя (номер кошелька).

Если адрес сайта не совпадает с указанным выше (не https://artery.network), возможно вы ввели свои данные на фишинговом сайте. Перейдите на официальный сайт и обязательно смените свой пароль на новый.

4. Отправка транзакций

  1. Переводы монет
  2. Делегирование монет
  3. Оплата тарифа
  4. Оплата Artery Storage, Artery VPN
  5. Изменение профиля

Все остальные действия — просмотр статистики, обучение в академии — вы можете выполнять не вводя свою сид-фразу.

Фраза вводится при подтверждении транзакции, после ввода суммы или других необходимых данных. Пример такого подтверждения представлен на изображении ниже:

В случае, если сид-фраза введена верно, транзакция будет отправлена в обработку. В ином случае, вы увидите соответствующее уведомления в правом верхнем углу сайта:

В завершении данной статьи хотелось бы напомнить, что данный метод помогает повысить защищенность при использовании официальных ресурсов. Но если мошенникам удалось завладеть вашей сид-фразой, то они всегда могут воспользоваться блокчейн-нодой для того, чтобы отправить транзакцию напрямую. Поэтому главная защита — внимательно относиться к своей сид-фразе и не оставлять ее на сомнительных ресурсах. Также будьте внимательны и проверяйте адрес сайта при переходе на официальный сайт, особенно через поисковые системы. Верный адрес один — https://artery.network.

Быки с нами!

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store