Правила работы Telegram-обменника Artery Exchange

Как работает бот?

Для продавца

  1. Пополнить кошелек на сумму ARTR, которую хотите продать.
    Нажмите кнопку «Пополнить». Бот пришлет адрес кошелька, на который необходимо перевести ваши ARTR и код, который необходимо вставить в комментарий к переводу.
    Внимание! Если при переводе вы не укажите код, монеты не будут зачислены . В таком случае обратитесь в техническую поддержку.
  2. Настроить объявление о продаже в разделе “Продать ARTR”
    - выбрать способы оплаты, заполнить для них реквизиты (для банковских карт указывайте номер карты, использовать номер телефона или счета запрещено)
    - Цена за 1 ARTR автоматически устанавливается в размере биржевой стоимости монеты плюс 20% (средняя цена по биржам Coinsbit и LBank)
    - Установить минимальное количество монет для одной сделки (меньше этого количества предложения будут поступать вам только при условии недостатка монет у вас на кошельке в боте)
  3. Активировать объявление нажав «Включить». При активации объявления чаще чем 1 раз в сутки со счета списывается комиссия в размере 0.3% от баланса

После активации вашего объявления, оно будет показано в общей выдаче. И если покупателю подойдет ваше предложение, он нажмет кнопку «Предложить сделку». Объявления в списке указываются по сроку размещения, от нового к старому. Чем «свежее» объявление, тем выше оно в общем списке (ранжирование по сроку размещения).

После этого:

  1. Вы получите уведомление о новой сделке, сумма ARTR для продажи будет заморожена на вашем кошельке и покупателю будет дано 30 минут для оплаты (если сделка осуществляется в USDT, то 2 часа).
  2. После того, как покупатель оплатит, вы получите скриншот с подтверждением перевода средств на ваши реквизиты. В этот же момент вам будет дан 1 час на то, чтобы подтвердить получение средств (если сделка осуществляется в USDT, то 2 часа). Рекомендуем дополнительно проверить, действительно ли средства были зачислены на ваши реквизиты.
  3. Для завершения сделки, необходимо нажать кнопку «Подтвердить получение оплаты» (либо рядом с уведомлением, либо в разделе “История” => “Продажи в процессе”). После подтверждения, ARTR спишутся с вашего кошелька и будут отправлены покупателю.

Важно знать:
🔹Если покупатель не произвел оплату в течение 30 минут (для сделок в USDT в течении 2 часов), cумма на счете будет разморожена автоматически, а покупатель получит бан на 24 часа. Если средства не были разморожены после 35 минут (2 часов 30 минут для USDT) обратитесь в техническую поддержку.
🔹Продавец не в праве отказаться от предложенной сделки. Если вы не хотите получать предложения — выключите ваше объявление
🔹На каждом этапе сделки изменяется ее статус, например «Ожидание оплаты покупателем» или «Сделка завершена». Мониторить актуальный статус сделки можно в разделе История.

❗️ Период активности объявления на продажу 4 часа, по истечении 3 часов 45 минут вам будет направлено уведомление о скором отключении объявления. Если в течение 15 минут с момента получения уведомления вы не продлите объявление, оно будет отключено. Продленное объявление считается как вновь размещенное, и после нажатия «продлить» помещается вверх списка, как самое свежее из предложенных. При продлении объявления со счета списывается комиссия в размере 0.3% от баланса

❗️При указании реквизитов платежных систем, указывайте данные именно выбранной платежной системы. Указывать карту не принадлежащую банку выбранного метода оплаты недопустимо. За нарушение аккаунт может быть забанен на 24 часа. В случае повторного нарушения — пожизненно.

❗️Если в течение суток объявление выключено, — бот возвращает монеты на те аккаунты ARTR, с которых были пополнения баланса (в обратном порядке, начиная с последнего). При этом комиссия взимается с владельца аккаунта (возврат осуществляется при балансе более 1 ARTR).

❗️❗️ При изменении стоимости 1 ARTR на бирже, цена в вашем объявлении также корректируется с сохранением наценки 20%.

Для покупателя

  1. Перейти в раздел «Покупка ARTR», указать количество монет, которое желаете купить, валюту в которой необходимо отображать цену и номер кошелька, на который монеты будут зачислены после покупки.
  2. Выбрать метод оплаты (в скобках рядом с методом указано количество предложений с резервом монет больше или равном указанной сумме).
  3. В полученном списке продавцов нажмите «Предложить сделку» возле наиболее подходящего предложения.
    ❗️ У вас может быть открыто не более одной сделки одновременно

Важно знать:
❗️После отправки предложения, вам дано ровно 30 минут (2 часа в случае сделок в USDT) на оплату. Именно на это время будет заморожена сумма сделки у продавца. По истечении указанного времени сделка будет отменена автоматически, а вы получите бан на 24 часа (либо пожизненно при повторном нарушении).
🔹Оплачивайте именно ту сумму в рублях, которая указана в сделке. Если оплата будет больше или меньше, для согласования количества монет покупателю придется обращаться в техническую поддержку, и сделка займет больше времени.
🔹Покупатель может отказаться от сделки после ее принятия только в случае указания продавцом ошибочных реквизитов (для отмены обратитесь в техническую поддержку).
❗️После оплаты в разделе «История» => «Покупки в процессе» необходимо отправить продавцу подтверждение (нажать кнопку рядом с оплаченным предложением и отправить скриншот или фотографию чека). Если по истечении часа продавец не подтвердил получения оплаты, обратитесь в поддержку @artrsupport. Техническая поддержка самостоятельно свяжется с продавцом, и если ответ не будет получен в течение 24 часов, у покупателя будет запрошена дополнительная информация для подтверждения платежа и купленные монеты будут переведены с кошелька продавца автоматически.
❗️Если данные на скриншоте не совпадают с данными, указанными продавцом, сделка отменяется и восстановлению не подлежит. Также это может привести к блокировке пользователя.
❗️В случае, если покупатель оплатил монеты, а продавец не подтвердил их получение, Техническая поддержка самостоятельно свяжется с продавцом, и если ответ не будет получен в течение 24 часов, у покупателя будет запрошена дополнительная информация для подтверждения платежа и купленные монеты будут переведены с кошелька продавца автоматически.

Дополнительно

При отображении суммы сделки, в скобках будет указана сумма в таких иностранных валютах, как гривна, тенге, белорусские рубли, к которой будут прибавлены 3.5%. Это сделано для того, чтобы полученная сумма для иностранного продавца не оказалась ниже суммы сделки в силу конвертации по курсу ЦБ.

Сумма фиксируется в момент сделки. Изменения курса не учитываются.

Объявление на покупку

С 28.10.2021 объявления на покупку в боте обменнике более не размещаются.

Противодействие мошенническим действиям пользователей

С целью противодействия мошенничеству, администрация оставляет за собой право затребовать у пользователей подтверждение личности. Для этого техническая поддержка бота может запросить предоставить видео запись пользователя с документом удостоверяющим личность и кодом пополнения аккаунта, написанном на листке бумаги (все данные должны быть в одном видео).

В следующих случаях администрация бота оставляет за собой право заблокировать аккаунт пользователя:

  1. В случае преднамеренного заключения сделок с продавцами и последующее затягивание оплаты (вплоть до отмены сделки), с целью снижения конкуренции при продаже монет.
  2. В случае не совпадения владельца реквизитов для зачисления средств с данными пользователя (например карта для зачисления на Иванова Ивана, а пользователь Петр Петров).
  3. В иных случаях, при подозрении на выполнение пользователем мошеннических действий

Обратите внимание: Все решения Пользователей принимаются самостоятельно и добровольно. Компания не несёт ответственности за корректность платежей среди покупателей и продавцов.

Бот и техническая поддержка действуют только по указанным ниже ссылкам:

Адрес бота: https://t.me/artr_official_bot

Техническая поддержка бота: https://t.me/artrsupport

Все остальные аккаунты Telegram не имеют отношение к компании и используются вами на ваш страх и риск!

--

--

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Artery Network

Artery Network

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee