Предстоящие обновления на апрель 2021

Привет, Артерианцы!

Эта статья посвящена предстоящим событиях на ближайшие 7–10 дней, а также большому отчету о проделанной работе.

Часть 1. Блокчейн

В ходе сбора статистики мы поняли, что наша главная задача — разгрузить блокчейн. Многим известно, что вся логика работы проекта заложена в блокчейн для максимальной целостности, открытости и, как следствие, большего доверия со стороны рынка. И так как даже реферальная структура также заложена в блокчейн, то одна привычная транзакция в Artery имеет вес в десятки раз больше любой другой транзакции в других блокчейн, но сам факт полного погружения всего проекта в блокчейн — уже инновация. Единственная издержка — большая нагрузка на валидаторы по причине большего количества вычислений. Именно поэтому мы подготовили ряд обновлений, которые разгрузят блокчейн и стабилизирует работу валидаторов!

  1. Возможность голосования лидерского совета за всеобщую “Амнистию” — т.е. списание всех штрафов всем валидаторам. После этого обновления появится возможность провести голосование, и у всех валидаторов, кто получил штрафы в период становления блокчейн (первые 5 месяцев), штрафы будут обнулены и ранжирование в очереди на подписание блоков начнется заново.
  2. Дополнительные 20 мест в наборе валидаторов, помимо активной группы. Мы даём возможность проявить себя каждому — часть валидаторов выбирается на конкурсной основе по принципу наибольшей стабильности, а часть — случайным образом из всех, кто не прошёл конкурс, но в нём участвовал, а это означает, что теперь вы сможете подписать блок, сколько бы штрафов у вас не накопилось.

Часть 2. Продукты

Также мы готовимся к запуску продуктов Artery Storage и Artery Storage Node в компьютерном приложении. В связи с этим выйдет его обновление, которое будет включать требование публичного IP для запуска ноды обязательным.

  1. Продукт Artery Storage Node (выделение дискового пространства на своем компьютере в продукте Artery Node) предполагает интенсивный обмен данными с хранящими их нодами. Уже сейчас мы наблюдаем большой трафик с хранящими блоки телефонами. Компьютеры же могут выделять больше пространства и подразумевают еще больший трафик. К тому-же наше комьюнити активно растет. В такой ситуации опять же не равномерное распределение нагрузки приведет к перегрузке одних нод, и невозможности нормальной работы сети. Поэтому после выхода продукта — требование публичного (внешнего) IP-адреса для выделения памяти на компьютере также станет обязательным (телефоны все еще будут использовать другие ноды для передачи данных).

Часть 3. Телефонное приложение

Мы регулярно получаем позитивные отзывы о работе нашего приложения и его доступности, но тем не менее мы фиксируем каждый ваш отзыв с предложением по оптимизации UX/UI-составляющих и последний месяц мы занимались реализацией самых часто встречаемых.

Заключение

Мы проделали по-настоящему большую работу по анализу рынка, в результате оказалось, что мы все сделали максимально чутко и точно. Теперь все моменты, которые так или иначе притормаживали удобство работы некоторых сторон проекта исправлены и оптимизированы. В первую очередь нам самим не спится спокойно, если мы знаем что какая-то из дыр не закрыта или что-то работает не так, как подразумевалось изначально не важно по какой причине, будь-то повышенная нагрузка в силу резкого роста комьюнити или возникновение жуликов-фишеров.

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee