Смена пригласившего (аплайнера) после раскрытия Seed-фразы

После утери конфиденциальности своей Seed фразы, настроив автопереводы, участники Artery Network часто задаются вопросом как перенести свою первую линию на новый аккаунт. Данный документ пошагово объясняет что необходимо предпринять для переноса.

После настройки автопереводов для всей первой линии автоматически открывается возможность смены пригласившего. Смена пригласившего это также транзакция проводимая в блокчейн, за которую взимается плата в пользу валидаторов в размере 10 монет. Плата взимается вне зависимости от того подтверждает ли текущий пригласивший смену или отказывает в ней. Если на балансе основного кошелька переносимого пользователя отсутствует необходимая сумма — функционал переноса недоступен.

Если доступ к переносам открыт и монет достаточно, то у переносимого пользователя в личном кабинете на сайте, в разделе команда, около ника пригласившего появиться ссылка “Изменить”

Кнопка “изменить” пригласившего

После нажатия на которую появится следующее окно:

Окно ввода никнейма аккаунта, под который осуществляется перенос

В нем необходимо указать никнейм пользователя, под которого будет осуществляться перенос. Если под аккаунт можно перейти, то кнопка “Сохранить” станет доступна. Если переход невозможен, то поле ввода никнейма подсветится красным.

Переход может быть недоступен по нескольким причинам. Основные:

  1. Указан неверный ник
  2. Пользователь находится в структуре переносимого аккаунта (не важно на какой глубине)
  3. Новый пригласивший не активен (не оплачивал тариф) более 86400 блоков

Если все в порядке и перенос возможен, необходимо нажать кнопку сохранить.

Перенос ожидает подтверждения

После отправки запроса на перенос, с баланса будет списано 10 ARTR, а ссылка изменится с “изменить” на “перенос ожидает подтверждения”

Если в течение 2880 блоков (~сутки) пригласивший не подтвердит перенос, то операция будет отменена.

Чтобы перенос завершился, пригласившему пользователю необходимо зайти в личный кабинет на сайте и в разделе команда подтвердить операцию, нажав соответствующую кнопку.

Окно подтверждения переноса пользователя

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store