Редакция 14 июля 2021

Как работает бот?

Для продавца


После утери конфиденциальности своей Seed фразы, настроив автопереводы, участники Artery Network часто задаются вопросом как перенести свою первую линию на новый аккаунт. Данный документ пошагово объясняет что необходимо предпринять для переноса.

После настройки автопереводов для всей первой линии автоматически открывается возможность смены пригласившего. Смена пригласившего это также транзакция проводимая в блокчейн, за которую взимается плата в пользу валидаторов в размере 10 монет. Плата взимается вне зависимости от того подтверждает ли текущий пригласивший смену или отказывает в ней. Если на балансе основного кошелька переносимого пользователя отсутствует необходимая сумма — функционал переноса недоступен.

Если доступ к переносам открыт и монет достаточно, то…


с 11.05.2021 в рамках личного кабинета на сайте Artery Network (https://artery-network.io) была запущена новая система для самостоятельной настройки автоматических переводов пользователями.

Эта система призвана упростить и ускорить подключение автопереводов в случае утери приватности Seed-фразы пользователя.

Для активации возможности ее использования пользователю необходимо сообщить об утере фразы в техническую поддержку. После этого на сайте в личном кабинете появится специальная кнопка “запросить автоперевод”, представленная на следующем рисунке:

После ее нажатия необходимо заполнить следующую форму:


Специалисты технической поддержки Artery собрали наиболее частые вопросы о работе валидаторов, и совместно с разработчиками подготовили данный FAQ.

1. Какая очередность подписания блоков? Почему я долго не получаю блоки?

По поводу очередности подписания. В блокчейн после обновления 1.3 мы задумали следующее — 200 “основных” мест и 20 “дополнительных”.

Почему так и что они значат.

Во-первых, количество валидаторов — ограничение техническое — архитектура Cosmos SDK и Tendermint такова, что в каждый блок 1 валидатор выдвигает содержимое блока, а остальные проверяют его и подтверждают, либо отвергают (это называется раунд голосования). Тот, кто предложил блок, с которым все согласились, получает за это вознаграждение в размере комиссии за блок. Чтобы блок был принят, 2/3 валидаторов…


Мы запустили новую систему авторизации на официальном сайте artery.network. От изначального входа по сид-фразе она отличается тем, что вам больше не надо вводить сид-фразу, чтобы попасть в личный кабинет и выполнять там действия, не связанные с отправкой транзакций. Но как только потребуется отправить транзакцию (например изменение ника или делегирование) — ее необходимо будет подписать сид-фразой, введя ее в соответствующем поле, и если она не верна, транзакция не отправится.

Такая схема повышает безопасность и заметно усложняет создание фишинговой копии сайта.

Для новых пользователей пароль задается при регистрации. Для тех, кто уже зарегистрирован — установить пароль можно через форму восстановления пароля.

Порядок работы новой системы:

Регистрация аккаунта для нового пользователя

Для…


4 апреля 2021

Привет, Артерианцы!

Эта статья посвящена предстоящим событиях на ближайшие 7–10 дней, а также большому отчету о проделанной работе.

Последние 3 недели мы собрали колоссальное количество всевозможной статистики по работе блокчейн, всех приложений, провели аудит безопасности и в целом проанализировали рынок на предмет применительности и удобства наших приложений для выпуска новой версии на IOS и Android.

Для большей ясности разделим эту статью на 3 части и просим каждого пользователя ее внимательно прочитать и максимально распространить.

Ну что, начнем!

Часть 1. Блокчейн

В ходе сбора статистики мы поняли, что наша главная задача — разгрузить блокчейн. Многим известно, что вся логика работы проекта заложена в блокчейн для максимальной…


English version. Revised February 3, 2021

Before starting to read White Paper, we want to tell you about our vision of the document. Due to the gain of momentum, millions of newbies enter the Blockchain market every month. They are eager to “be in’’, but are faced with a ton of new terms and thousands of experts, each of whom has their own understanding of Blockchain. Based on this, we decided to split the White Paper into 2 parts: Concept Unit and Technical Unit. The goal of the first one is to convey in the principle of the Artery Blockchain and the Artery application “human” language…


Задача создать компьютерное приложение была запланирована на первый квартал 2021 года, но через несколько недель после запуска проекта, этот пункт бы перенесен на 2020. В этой статье мы расскажем, почему было принято такое решение, покажем, как выглядит компьютерное приложение и кратко опишем его функционал и преимущества.

Многим известно, что для валидации блоков в Artery Blockchain необходимо скачать на компьютер Artery Node, установить его, прождать синхронизацию с Blockchain (а сейчас это может составить около 1 часа в силу большого количества блоков), затем установить связку с телефонным приложением, а только потом включить валидацию. …


Редакция 3 февраля 2021

Перед началом прочтения White Paper хотим рассказать о нашем видении этого документа. В силу набора колоссальных оборотов, на рынок Blockchain ежемесячно вступают миллионы новичков, которые жаждут скорее «быть в теме», но сталкиваются с массой новых терминов и тысяч экспертов, каждый из которых имеет свое понимание Blockchain. Исходя из этого мы решили разбить White Paper на 2 части: Концептуальный блок и Технический блок. Задача первого — донести «человеческим» языком принцип работы Artery Blockchain и приложения Artery, поэтому весь материал был максимально упрощен и в некоторых частях расписан подробнее чем это обычно требуется. Технический блок — традиционное описание Artery Blockchain и приложения…

Artery Network

A blockchain project based on ordinary mobile devices as network validators. 4 decentralized products. Minimum transaction fee

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store